Главная
Карта
Объявления
Добавить фирму
Реклама
Е-платежи
Nino Dentist Cancer Center Tbilisi Inn Aversi Сlinic Plastic Surgery GSG Hotel
Geonavigator.ge
Расширенный поиск
Новости
15 сентября
"Плюс" - чтобы читать позже
12 сентября
22 января
14 января
13 января
10 января
08 января
07 января
02 января
20 декабря
02 ноября
13 августа
04 июня
06 мая
27 марта
10 марта
09 февраля
02 января
27 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
20 декабря
12 декабря
05 ноября
04 ноября
18 октября
26 сентября
Архив новостей

В Карпатах располагается необычный дом /ФОТО/

показать друзьям
Шрифт: + А | а - Показать друзьям

29.10.2014 08:45

Архитектурная мастерская Бреуса Алексея поделилась с нами проектом уникального коттеджа в 260 м2, расположенного в живописном районе Карпатских гор в непосредственной близости от национального природного заповедника и в отдалении от цивилизации (ближайший населенный пункт находится в трех километрах от участка строительства).



Участок имеет ярко-выраженный рельеф с перепадом высот в 80м, и находится на высоте 900м над уровнем моря по Балтийской системе высот. Клиент и его жена люди средних лет, обожают пешие прогулки по горам (Карпатам и не только) и собирание грибов. Они более двух лет искали участок в этом экологически чистом регионе.



Основной задачей было сохранение природного ландшафта и заповедной флоры данного региона. На участке встречается много редких лечебных трав и растений, поэтому к вопросу сохранения растительного слоя мы отнеслись с особым вниманием. Другой не менее важной задачей было создать уникальное архитектурное решение, способное отразить современные взгляды клиента, благородство дома и соподчиненность геометрии окружения.



По сути, только эти два аспекта выступили основой для проектирования, клиент предпочел скрыть свои стилевые предпочтения и даже перечень желаемых помещений, оставив их на усмотрение архитектора. На подготовку концепции у нас была всего одна неделя. Мы много эскизировали и в конце стали перед проблемой выбора – у нас было много вариантов: минималистических и бионических, гибких и ребристых, с комбинацией отделочных материалов и монохромные решения. А проработать к презентации мы успевали только один, поэтому выбор был трудным, но как позднее оказалось, верным. Мы не разрабатывали благоустройство принципиально – природа создала всё что было нужно, мы придерживались философии «не испортить».



Особенностью участка является полное отсутствие инженерных сетей (электричества, газа, воды и канализации). Поэтому все жизненно важные системы заменены альтернативными источниками энергообеспечения:

- Вода. На участке есть несколько родников с минеральной водой (аналог Поляны), предусматривается их очистка и водоснабжение всего дома через накопительный резервуар.

- Электроснабжение. Минимизированы потребители электроэнергии, все освещение дома LED (1,5 КВт), утюг, чайник… через стабилизатор имеют резерв 4,5 КВт. Основным источником выступают солнечные поликристалические панели, дублирующим – дизельный генератор.

- Теплоснабжение. Обогрев дома производится за счет твердотопливного котла на дровах (в лесу их много). Практически весь дом имеет теплые полы, для правильного распределения тепловой энергии. Большая площадь остекления компенсируется естественным утеплением со стороны холма.

- Приготовление пищи производится за счет газа – привозные газовые баллоны.









 

Источник: Архиновости

Новость на карте:
Другие новости
Новости по теме -
Избранные новости

Теперь Вы можете сэкономить свое время - создав собственную ленту новостей!

С новой услугой «Личный список», Вы можете всего один раз просмотреть слева общую ленту новостей и нажать на значок "+" около нужных новостей. Все выбранные новости отобразятся здесь, в правой колонке.

Теперь не нужно каждый раз возвращаться к длинной общей ленте и искать следующую новость, которую Вы хотели прочесть.

Читайте на здоровье!

Дополнительно Новые возможности
Наши партнеры
Наши награды
Сертификат Navigator.az
Только для проверенных компаний
Рекомендуем лучших на Facebook.com
Следите за нашей страницей в социальной сети
Досуг
Пятница 21.09.2018
© 2010-2018, Navigator™ - Грузия
Navigator™ - зарегистрированная торговая марка Saytman MMC. При использовании материалов активная гиперссылка на Navigator.az обязательна.